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Sittensener Aalsalat


300g Räucheraal-Filets, 8 Wachteleier, 1 Eichblattsalat, 1 Kopfsalat, 100g Feldsalat, 2 Radicchio, 250g Champignons, 2 Scheiben Vollkornbrot, etwas Butter, 1 EL Balsamessig, 8 EL Öl, Salz, Senf.

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, Wachteleier hartkochend, abschrecken, vierteln. Aalfilet in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren. Das Vollkornbrot in ca. 4 cm lange Streifen schneiden, in heißer Butter kurz anbraten. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter und Champignonscheiben durch die Sauce ziehen und auf Tellern anrichten. Aalfilets, Eiviertel und die noch warmen Brotstreifen dazu garnieren.